汉中市洋县公安局成功打掉一个70人的传销团伙 以广东天翊化妆品公司销售冰之奥化妆品为名

昨日,洋县公安局按照省厅统一部署,精心组织,深入摸排,组织精干警力,一举在城区打掉一个传销团伙,抓获参与传销人员70名。





近日,在接到省厅关于清查打击传销专项行动通知后,洋县公安局高度重视。李明辉局长指示务必精心组织,深挖细查,彻底杜绝传销活动在洋县蔓延。10月24日上午,冯万虎政委召集经侦、刑侦、网安、政工、巡警、洋州所、贯溪所、磨子桥所等相关单位,安排部署此次清查活动。







24日晚,经侦大队3名民警在走访摸排到某小区附近时,发现两名青年男子行迹可疑。在现场盘问中得知传销团伙正在一民房内进行培训讲座,面对突发状况,清查民警一边向大队领导汇报情况,一边立即赶往培训场所,现场控制传销人员53名,随后,增援民警赶到现场并将所有人员带回审查。



此次行动,所有参战民警精神抖擞,在何敏副局长和市局经侦支队副支队长冯振汉的指挥下,本次行动还对前期摸排的5个传销窝点进行了突击清查。在其中一个窝点,传销人员藏匿在房内拒不开门,民警破窗而入,抓获传销人员13名。当晚又在其他窝点抓获4名。



至此,此次清查行动共捣毁窝点6个,抓获传销人员70名,行动取得圆满成功。





经初步审查,该团伙以广东天翊化妆品公司销售冰之奥化妆品为名,以拉人头、层层提成的方式诱骗云南、贵州、四川、重庆、湖北、甘肃、河南等地男女青年加入传销组织,从事违法犯罪活动。





目前,该局已抽调精干警力成立专班,案件正在进一步侦办中。(卢朝)



三秦网 

展开全文

最新文章