广东中山劝说一位母亲

接到协会电话,这次劝说任务是在广东中山,跟求助者小刘联系了解到小刘20岁,安徽人,老爸跟老妈离婚后,小刘跟着母亲在中山工作,母亲几个月通过网络认识一位网友,网友以交往的方式给把小刘母亲骗到南京,母亲几天时间被洗脑,把自己仅有的一点积蓄投给了传销组织。在南京传销里面呆了几个月时间以后回到中山,母亲虽然没谈她在南京做的大事业,但是母亲表现跟原来很大不一样,小刘通过激将法把母亲在南京从事的事情给套出来了,投资69800回报1040万。小刘很震惊,这就是传销,小刘劝母亲不动,母亲觉得小刘不理解她。小刘开始想如何才能让母亲明白过来,通过网络找了一位自称能反洗脑的老师,小刘把这位老师请过来以后给母亲进行反洗脑,不仅没成功,母亲更加觉得她做的事业是个好事业。   小刘最终找到我们反传销协会再试一次。  



小刘把过程讲给我听完以后,更加重视这次劝说,因为第一次劝说失败,受害者的警惕性更高。   去到中山跟求助者见面,为了让她母亲警惕性放低,信任我们,想了很多方案。商量好以后决定明天开始劝说,有了第一次劝说失败,第二天劝说前期也是铺垫了很长时间,过程很顺利,母亲最终明白这是个骗局,也明白了网友是利用感情把她给骗到南京,跟她之间没有真感情。虽然损失了钱,时间,感情被骗。母亲是个乐观的人,很庆幸没有去拉人,很庆幸自己认识到这是个骗局,如果去拉人,如果自己没认识到这是个骗局,后果不堪设想。结局很圆满。    

     

每个人的情况都不同,如果遇到性格比较极端,多疑的受害者,被没有劝说能力的人劝说失败,后面我们补救都很难。   很多求助者病急乱投医,  还是多慎重,多甄别反传销老师  解救自己的亲人。



李旭反传销

展开全文

最新文章