广东一大学生身陷传销窝点 咸阳民警解救其回家

      本报咸阳讯 (记者于忠虎 通讯员张雅喆) 8月8日,咸阳渭城公安分局文林路派出所收到一面自广东寄来的锦旗,上书“身陷传销获解救 亲切关怀永不忘”,落款是“广东省茂名市黄宜全家”。这面锦旗背后,是文林路派出所民警苦口婆心解救一个陷入传销泥潭的大学生的故事。

       7月20日零时,一年轻男子跑到渭城公安分局文林路派出所报案,称其兄在咸阳参加了一个传销团伙,希望民警解救。报案人叫黄宜(化名),老家在广东省茂名市,他们兄弟俩都是在校大学生,他的哥哥黄申(化名)说到咸阳打工,几个月没有挣到一分钱,反而以投资为由将家里的8万元搭进去了,他还忽悠黄宜到咸阳挣大钱,家里人这才知道黄申误入传销团伙。亲朋好友苦口婆心劝黄申回家,可其依然执迷不悟,继续做着发大财的白日梦,家人痛心疾首却没有一点办法,黄宜便只身到咸阳想劝胞兄回家。

       通过电话联络,黄宜到咸阳后顺利找到了黄申,并去了民房中的传销窝点。黄宜反复劝说哥哥回头,黄申就是置之不理,还拉着弟弟去上课。黄宜和哥哥大吵一架,借故跑出传销点报案。

       民警让黄宜通过电话联系到黄申,并按图索骥在双泉村找到了传销窝点。对传销窝点进行彻底清查后,民警对传销人员进行了批评教育。民警推心置腹、举一反三规劝黄申,嘱咐他要吃一堑长一智,先认真完成大学学业,脚踏实地做人做事。在交流中民警得知兄弟两人仅剩两百元左右,连一个人回家的路费都不够,为彻底打消黄宜的传销念头、从根本上教育规劝当事人,民警将兄弟二人送往救助站,最终助其返家。

西安日报



展开全文

最新文章